老师,一个让人永远尊敬的称呼。在教育的岗位上,他们永远奔波在最前线,不仅仅是为了职业操守,更是一种对社会承担的责任,其中我所经历过,用心最甚的,莫过于小升初与中升高的各位老师们了。他们身上永远散发着人性的光辉,在这昏暗不缺的社会里显得尤为可贵,他们是人类最后一片光明的净土,他们守护着的,不仅仅是这个国家的未来,更是整个人类的希望!倘若老师不再教书育人,人们的理论知识将会倒退一百年,许多现有成就的研发将前功尽弃——没有人能再去懂那些生涩难解的科学探究。而我们也会自我堕落,试想一下,有哪个孩童是不贪玩的呢,倘若没有老师的束缚,家长的管教,这个社会不早就变天了吗?
我敬爱我的恩师,是他们教会了我去探寻知识与思想,更是他们教会了我如何去做一个堂堂正正的人。依稀记得那时我还年幼,一点都不懂事,父母为此操碎了心,同学也不爱与我亲近,认为我是一个不听管教的坏孩子,是我的恩师,我所敬爱的您,在我最困难,最无奈,最疑惑的时候解救了我,让我放弃了与黑暗为伍,转头开始美好的幸福人生。是您不顾别人的劝阻,耐心地,无怨无悔地教导着我,我感激,我爱戴您!
愿天下的每一位老师都能桃李满天下,福如东海,寿比南山!永垂不朽!