五一劳动节到了,我、爸爸和妈妈跟爸爸的同事一起去旅游。
到了中午,我们吃完了饭,到饭店下面玩。突然,我听见了远处传来轻轻的隆隆声,好像闷雷滚动。我想:应该是钱塘江的潮来了。我兴奋地一蹦三尺高,飞快地跑到观潮台。“咦?怎么观潮的人少的可数?”我不解地问。爸爸笑着说:“现在是5月1日,潮还没有两米高呀。要到农历的八月十八日才是观潮的好日子。“就在这时,隆隆声变重了。我们一个个眼睛像金鱼一样睁得大大的,紧张地盯着水平线。
不过一会儿,响声越来越大,我的心情也越来越兴奋。只见水天相接的地方出现了一条白线。那白线飞快地向我们移动来,逐渐拉长,变粗,横贯江面。再近些,白浪形成了一堵银色的水墙,在阳光下闪闪发光。马上,潮水到了浅水区。水里的泥沙成了拦路虎。阻挡水浪前进。那一个个小水精成了千万匹白色的战马,齐头并进,浩浩荡荡飞奔而来。慢慢的潮头向西边奔去了。但是我还是沉浸在潮来时雄伟的情节中。过了好久,江面上变得风平浪静的,看看堤坝下,江水已经涨了许多了。
我想:啊!钱塘江的潮原来是那么雄伟啊,那么如果在观潮日来钱塘江观潮的话,一定超棒。下次八月十八日一定要来钱塘江观潮。