哥哥咽了口唾沫,说:“看这大雁,肉多丰满!如果打下来煮起来吃,味道一定鲜美极了!”。
弟弟在一旁嘟着嘴,说:“切!煮起来有什么味道?这雁要烤起来吃才香呢!”
哥哥听了勃然大怒:“烤什么烤?煮着才更好吃,才更鲜,你这没品味的人。”
“切!”弟弟也翻脸了,“你才没品味呢!告诉你,全世界的人都知道烤着吃更好吃!”
兄弟俩争执不下,就一起去找杜伯,让他来评评理。
杜伯听了说:“这好办!把雁对半切开,一半煮,一半烤,不就行了吗?”
兄弟俩觉得这个办法挺不错,于是,就兴冲冲的赶回发现大雁的地方。
此时的天空,什么都没有了。那只雁呢?早已飞得无影无踪了!