俗话说得好“上有天堂,下有苏杭。”这次,我就要看看杭州的美丽景观。
经过两个小时的车程,终于来到了杭州。下了车,我迫不及待的向着西湖跑去,“哇!”人真多啊,真是人山人海。我们坐上船,开始了第一次的坐船之旅。我们坐在船上边听导游介绍,边看风景。这时,导游问了一个问题,说“那是什么塔?”我们齐声说“雷锋塔。”导游又问“这是什么桥?”我们又齐说“断桥。”说完,一片笑声传来。这时,导游解释道“不是所有的塔都是雷锋塔,也不是所有的桥都是断桥……。”这时,我们才知道那塔是保俶塔,而桥呢?根本就没有。说到保俶塔,我就想起一句对联“保俶塔塔顶尖尖如笔笔写五湖四海;锦带桥桥洞圆圆似镜镜照万国九洲。”
到了西湖中间,导游给我们介绍了许多东西,就这样,一天结束了。