那举世闻名的皇家园林哪里去了?那金碧辉煌、玲珑剔透的殿堂、亭台楼阁哪里去了?那热闹的“买卖街”、山乡村野哪里去了?那世界上最大的博物馆、艺术馆哪里去了?
请跟我来走进这段耻辱的历史吧,让我们来看看世界上最大的博物馆到底是被谁毁灭的!1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,他们把园内凡是能拿走的东西,统统掠走;实在运不走的,就肆意破坏。
10月18日和19日,三千多名侵略者奉命在园内放火,大火连烧三天,这座举世闻名的皇家园林,这座当时世界上最大的博物馆,艺术馆,就这样在几天之内化为一片灰烬。现在你知道了吧,是那丧尽天良的英国和法国毁灭了我国这一园林艺术的瑰宝,建筑艺术的精华,让它就这样化成了一片灰烬。读到了这里我心里不知不觉的冒出了一股无名之火。也是,那时英国和法国那么欺负我们中国,怎么不气人呢?我想其实也不能全怪英国和法国,要不是当时的清政府无庸无能,我们的圆明园也不会被他们抢走!我以后要好好学习,努力成为祖国的栋梁。勿忘国耻,振兴中华!加油,加油,加油!