小公园里一条小路被砸坏了,鹅卵石便随处可见。在这个美好的星期六里,我准备了一个干净的袋子,向目的地——小公园出发了。
来到了目的地,我傻眼了,鹅卵石已被人捡得所剩无几,赖文迪却坚持先下手为强,毫不犹豫地往袋里装。
可我却认为,要拿就拿好的,便一块一块细致地挑着,见到一块半透明的,才将收入中,因此,袋中的石头虽不多,但全是石中上品。
我扭头看了看赖文迪,徐文静,只见赖文迪袋中是一些杂七杂八的石头,数量多但是并不全漂亮。徐文静的呢,多是又小又滑的,好可爱!
我越淘越开心,越淘越起兴,索兴一把一把地抓着,挑着。这时,我高兴地跳了起来,其程度不亚于哥伦布发现新大陆,原来,前方有一块巨大的鹅卵石,就像一个鸡蛋那么在,我兴奋至极,毫不犹豫地冲了过去,用手拼命地挖呀挖,好半天才挖了出一点儿。我开始灰心了,这时,赖文迪拿出了一杯自来水。我恍然大悟,马上接过水,泼了那石头的身上。终于把它弄出来,仔细一瞧,那石头真漂亮,透明得和玉似的,上面还有黄的纹痕,它们相互交错着,形成了一幅天然的画面,十分意味深长,这真是大自然的鬼斧神工啊!
我兴奋地把它装入袋中,这时,到了下午,日逐渐西沉,我们个个满载而归。映着夕阳,小路上全是我们蹦蹦跳跳的身影。
我回到家。把那块美丽圆润的石头放入一个瓶子里,装上水,封好口就是一件精美的装饰品了。我高兴地把它放在了最高的架子上,好漂亮呀!
我躺在床上。进入了甜甜的梦乡。忙了一天的我,梦中一定是一条潺潺的小溪,小溪中五光十色的,一定是那些妩媚的鹅卵石们,它们在水中碰撞的声响,仿佛是在对我甜甜地笑着,我翻了翻身,睡得更加甜了。鹅卵石们,还萦绕在我的梦中,久久没有散去,一直笑着,笑着……