小草从不羡慕花朵的娇媚,每当鲜花绽放时,它总会默默的铺就大地的一片绿荫;蜡烛从不羡慕太阳的光辉,每到夜幕降临时,它总会默默的撑起人间的一片光亮;沙子从不羡慕玉石的闪烁,每当建筑房屋时,它总会默默的铺就世间的一块块基石。
每个人都是这个世界上独一无二的个体,我们是无可比拟的,不要总是看低自己,要始终坚信这纷扰的尘世,只有一个你,一个与众不同的你,一个特立独行的你。
我就是我,是颜色不一样的烟火;我就是我,要做最坚强的泡沫,不要总是觉得自己很渺小,干不成大事,只能平庸地过完这一生,碌碌无为,要始终坚信只有爱拼才会赢。
如果一个人都没有努力过,拼搏过,怎么知道自己不行?一味的退缩活在别人的阴影下面,怎么会得到成长?总觉得和别人差距过大,总是遥不可及,怎么能够进步?
不要老是贬低自己抬高别人,你要知道自己的身上充满着无限的可能,这是属于我们的时代,梦想的路上注定少不了质疑和嘲笑,但那又怎样?哪怕遍体鳞伤也要活得漂亮。无需羡慕别人的光彩,要始终坚信,自己比他们更优秀更棒。
伟人之所以伟大,不过就是在我们之前完成了轰轰烈烈的大事。他们的确值得我们尊敬,但没必要把自己贬得一无是处。未来的路还很长,只要从现在开始,树立好自信心,并努力去奋斗,朝着自己的梦想不断前进,你未必就比那些人差。
把伟人当成自己奋斗的目标,用自己的实际行动去追并超越他们。挑战自我,超越极限,其实每个人都是一架小型轰炸机,你永远都不知道自己的潜能究竟有多大。
这个世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。没有什么是不可能的,未来的世界将由我们来主宰,不用盲目崇拜伟人,他们已经成为历史,祖国的未来还需要我们去创造。加油吧,少年!向上吧,少年!站起来勇敢向前奔跑吧,少年!