未曾说出的感谢作文
思绪翻转,却,笔尖滞停。
扯下悬在半空许久的笔,气急败坏地扔到一边,无力地瘫进椅子。
发呆,无语,极久。灵感却渐渐清晰起来。
那年冬天,大雪纷飞,气温骤降。您颤抖着从医生手中接过化验单,毫无掩饰的诧异、激动、喜悦,百感交集。您带着母亲特有的温柔轻抚着渐渐隆起的小腹,眼睛里满满的爱溢出眼眶,闪到了无数人的心。您知道,您瘦弱的身体里装着一个小生命,一个与您有着扯不断理还乱关系的小生命,一个被称为“您的孩子”的小生命。
次年盛夏,您晕倒在大街上,被好心的路人送到了医院,以为即将临盆,却是虚惊一场。爸爸一边心疼的为您拭汗,一边狠瞪着那个不安分的小家伙。或许是感受到了爸爸危险的气息,小宝宝果真安分了几天。是的,就是几天,几天后恶魔本性再次显露。“假出生”如法炮制了数次,就在大家都习以为常时,狼,真的来了。一时间,怎一个、乱字了得。
爸爸常说:“你就是误入人间的……”stop,停止你的遐想,不是天使,是……恶魔啦。爸爸没有诬赖我,是的,我是恶魔。即使在将要出生时,我仍未忘恶魔本性,愣是在您的肚子里又多呆了两天才出世。这两天,48小时,2880分钟,172800秒,真的很难想象您是如何挺过来的。在听到医生说出“母女平安”时,您笑了。终于抵挡不住浓浓的倦意,昏睡过去。不久,您又忽地醒了过来,您环视四周,终于把目光锁定在襁褓中的我身上,您面露喜色,喃喃道:“我还没有听到我的宝宝哭呢,我的宝宝哭过了吗?”一时间,四周的人都面露难色。没错,我没有哭,任凭医生怎么拍打,宝宝任性,就是不肯哭,却在您伸手将我抱入怀中时,电闪雷鸣,倾盆大雨。或许那一刻我便晓得您是我的母亲,我值得信赖的人。
以后的日子,那个幼小的我如雨后竹笋般,节节高升。时不时的恶作剧、小淘气,换来了您一次次的包容、宠爱,却在长大后变得内敛、沉默。您的眼神变得惶恐,您觉得您丢失了什么,您亡羊补牢般的给予我更多的爱,想要挽留,而我却在您紧握的手心中,如那流沙,悄然溜走。
oh,我亲爱的母亲呵。我长大了,变了容颜,变了性格,恒古不变的却是我对您深深的爱啊。我以为您会明白,您会懂,却忘记了您也是个普通人,普通的母亲啊。请让我为您抚去眼底的不安,额头的皱纹,好么?也请您接受女儿迟来的爱,未曾说出的感谢。
好么,我亲爱的,母亲啊。