未曾说出的感谢
当花明柳媚时,它会说:春天来了;当百花齐放时,它们会说:夏天来了;当秋风簌簌时,它们会说:秋天来了;当风雪漫天时,它会说:冬天来了。可那声珍藏心底的感谢,未曾说出口。——题记
尽管是在城市的公交车上,可骄阳似火的烈日还是晒得我满头的大汗。再加上……这人也忒多了吧,又不是哪里要开活动。唉,只有独自叹着气,守着包。
今天是开学的前一天,我收拾好了东西上了车。家里一再嘱咐要小心,我也不敢太大意,毕竟那包里装的是我一个月的生活费、住宿费还有学费等等,弄丢了可就麻烦了。
感觉汗在一滴一滴地往下落,同时也伴随着我的不耐烦。
上车的时候,我挤啊挤,好不容易才找到的位置坐了下来。谁知人太多,就算是坐着也感觉非常的挤。我扭头看了看坐在我旁边的人,是一个中年人,视线再转转,看着窗外一动不动的城市风景(现在正在堵车)心想:城市就真的这么好吗?我得好好看看。于是沉醉在了城市的美好中。
这时就听司机说了一声:“喂,那个小男孩,别往外扔垃圾”,把我的思绪抽了回来。我看了看司机,意思是在问是我吗。司机看着后视镜大声地说:“就是你,别以为我看不见,你不知道吗?不准向外扔垃圾,真是的。”
我听出了他话里的鄙视,可我什么也没做呀,他怎么冤枉我呀!我抬头看着周围的人,他们不是用充满鄙夷的眼光看我,就是说我没有公德心。看着他们我委屈极了。我想要努力的向他们解释,可人太多,想动一下也很难。
就在我扭头的一瞬间,我看见我旁边的人不见了。刚刚还在的啊!猛然间,我想是意识到了什么,赶紧看看我的包。果然,包被打开了了,我急忙了摸里面还有没有钱,还好没有丢。
我想了想司机说的话,原来他是故意说的。他从后视镜里看到了我旁边的人正在偷我的钱,便让全车的人都注意我,好让小偷不敢在众目睽睽之下偷窃,只好灰溜溜地逃跑。
当我刚想说声谢谢时,车到站了。随着人波的逐流,我只好下了车,同时也伴随着那声未曾说出的感谢。
他是英明的,是勇敢的,是值得歌颂的。
感谢虽未说出口,但藏心底珍万年。