【www.holeeorg.cn--亲情作文】
亲情是一棵大树,为那些在外面装的鼻青脸肿的小鸟敞开怀抱;亲情是温暖的港湾,为那些在大雾中迷失方向的船只敞开怀抱。
一月的寒风像一个恶魔,它的爪子划过的地方都失去了往日的生机。大地上一片萧条的景象。
此时,我正和妈妈在外公家里欢度外婆的生日。夕阳西下,太阳渐渐西斜了,我们来到了附近的一个公共汽车站里,等待着回家的汽车。
公交车站右有一大片竹林,竹叶被风吹的沙沙作响,像是在演奏一首哀伤的曲子。我被风吹得快冻僵了,真后悔来时,没听妈妈的话多穿一件衣服。现在我感觉自己就像南极的一块冰块。这时我感觉身上突然间暖和了许多,不知是不是大脑也被冻僵了,过了好一会儿我才反应过来:原来是妈妈脱下了她的外套披在我身上。妈妈用她那明亮的眼睛告诉我:别脱下来,小心着凉,我不冷。顿时我心里冲上一股暖流把我整个身子都暖和了。
不知过了多久,公交车终于来了。在车上我碰了碰妈妈的手,发现冰凉冰凉的,眼泪一下子涌了出来。想起妈妈每天早上总是很早地起床,早上出门总是嘱咐我小心点......在那一刻,我明白了妈妈对我的爱。我记得我曾经和同学抱怨过:“有家真不好,烦死了。”但我现在要纠正我的说法,应该是“有家真好”。
我在心里暗暗发誓:以后一定不惹妈妈生气,而那几朵绽放的花成了我的见证。
家是最温暖的地方,因为里面有亲情的呵护。就算你现在还没领悟到,没关系,总有一天你会觉得有家真好!