我是一个脱离现实沉浸于幻想的人,所以,我的所作所为在别人看来似乎有些怪诞和不可思议。我的生命路程中没有多少人扶持,一路跌跌撞撞,有喜亦有忧。而最大的遗憾莫过于,没有选择自己喜欢的事业,走上一条自己并不擅长的道路。甚至,为此后悔许久。现在明白,一切自有定数,结果并没有你想象的那么糟。
我憧憬当一名军人,一个具有沉稳阳刚气质的军人。也许,这只能是个幻想,真正让我实现我未必做得好,毕竟未走过的路一切都是未知。但有一样,我喜欢崇拜军人,这是无可厚非,不可争议的事实。我喜欢的理由有很多,像很多女孩一样,喜欢他们的潇洒帅气,肃穆阳刚。喜欢那一身橄榄绿,或珍珠白的制服。更喜欢他们矫健的身姿,铿锵的步伐。除此,在这和平的年代,温室中培养出的蓓蕾,总让人看不出一丝活力。喜欢军人,我还喜欢他们不怕苦累,经风历雨磨砺出的一身刚健的雄姿。这是真实中血与泪的融合,我习惯称它为野性。野的品质,是我最珍重的,人本身就是动物,如果缺少了这点属于动物的本性,该如何想象,人类也是大自然的产物。在中华大地上,我喜欢草原上荒漠里的民族,因为这些在大自然原始状态中成长起来的人,带有大自然的味道,怀有自然的野性。特种兵是一个神秘的群体,它由一群身怀绝技的人组成,又肩负着特殊的使命。如果说,没有经历过枪林弹雨的军人不叫军人,那这个特殊的群体无疑是中国真正的军人。上山入海无所不能,从这些以兽为据锻炼出来的人身上,我们可以看到自身深藏的无限潜力。我最喜欢的一句话:训练场上无男女。这似乎是对现实中娇里娇气的弱女子的讥讽。我不喜欢弱弱的感觉,偶尔的娇气是女子的本性,如果把这当做天性,似乎是对人是独立个体的亵渎。
我喜欢军人的沉稳,这是临危不惧的潇洒,是运筹帷幄的自信。军人的稳健中蕴含太多意义,或许,不是本身,无法捉摸。我简单的认为这是睿智的体现,是胸怀坦荡的自然外露。不愿把这解释的太深,因为这是一个心的体会
喜欢他的潇洒,喜欢他的不被束缚,喜欢他们见到兵器后兴奋至极的态度。一个真正军人的品质是高过所有的,一个把生命都献出去的人,他的一切都是人民的。军人不傻,是憨厚,是参透一切后的心如止水。军人不傻,是不争,蝇头微利是嗤之以鼻的东西。军人不傻,是禅悟,是明白生命短暂,留给自己瞬息的坦然。我喜欢军人的沉默,喜欢藏着感情的深深的沉默。这是似大海般得平静,似蓝天般的清幽。只要有一滴鲜血,也要把它撒入大海。谁没有过第一次呢,第一次总是困难的。人生总要经历过许许多多的第一次才能成长。专注,投入,集中经历。