凄寒的呼唤,得来燕子的陪伴,那些细碎的嘤咛在五线谱上奏响。
俯身下去,那是片麦的天堂,此起彼伏的麦浪,荡涤着儿时的梦想,在那一片湛蓝中肆意生长。
柳叶的声响,是动人的天籁,唱着唇边无法遗忘的歌谣,在欢笑中回荡,温柔的风伏在脸庞,像母亲双手的呵护,温暖亲切。
柳树下,错落着琉璃的阳光,遗漏在三月的大地上,飞舞摇曳。
矮矮的河堤上,依托着那条河的梦想,融化了最深处的冰冷,她听到春意的呼喊,她试图冲破没到辖关,她试图滋润每寸土地,她试图抚摸每个人的脸庞。
在每代人的脚下覆上温暖的被褥,温暖着这片土地上人们的心窝。
那河堤上的两条绿带,是杨树伟岸的身姿,在绿叶摇曳中,闪着耀眼的光芒,迎合着人们的喜悦。
鸭鹅争鸣,鱼儿畅游,在碧波粼粼的河面上,泻下一片夕阳的金黄。放学归来的孩子们,晚霞的余晖给了他们最美的装扮,河堤上,三五个,络绎不绝,留下稚嫩的语调。
矮房下的阿婆,岁月在她脸上留下痕迹,她望着春天的夕阳,还在等着放学归来的孙子。撒着谷子,门前是母鸡带着小鸡啄食。
春天的温暖和莅临,是谁的夙愿?守着最初的梦想,走在静好的时光,爱着最亲切的土地……