疾病和贫寒,挡不住求知的渴望。
我和姐姐热爱文学,与文学交流就是一个恋爱的过程,当一篇文章完成后,似乎就是一个生命的诞生。
如果世界能够分成情感和物质两层的话,显然,她们生长在情感的中心,物质的边缘。
生命从明天开始,那今天就是没有生命的,请好好珍惜今天没有生命的日子。
三月里的小镇,柳枝已经开始发芽,碎石子路旁的缝隙里也泛起一层新绿,连绵的细雨中混合着早春熟悉的温暖气息。
窗外,细雨初歇,橘红色的彩霞渲染了小镇美丽的黄昏,也预示着经历了今日的蒙蒙烟雨,明天,我将会拥有一份碧空如洗的心情。
我穿着那件红毛衣坐在窗前,膝盖上放着吴强的诗集。我的眼眸里含满热泪。我凝视着窗外树枝上那点点新绿,我知道,那里面孕育着一个充满希望的春天。
我们很感谢那些向我们敞开心扉的朋友,她们给予了我们一个回报社会的机会,从而也使我们更加懂得感情的宝贵,还有生命的价值和意义。
我躺在病床上看着妈妈憔悴的面容不敢哭,我怕我的泪水一旦流出来就再也无法克制自己的感情,再也做不到坚强地挺住!
父亲去世时母亲29岁,她毅然用自己的青春和伟大的母爱呵护着我们三个孩子幼小的生命。母亲她永远是坚强的。
我们的小脑袋瓜里就会浮现出一幅美丽的春天图画:天空是蓝的,柳树是绿的,在绿色的春天里,一群小朋友在花丛中捉迷藏,那其中就有剪着齐耳短发的我和妹妹。
在北方冬季寒冷的夜晚里,我们两个女孩儿兴奋地唧唧喳喳地说个不停,直到困急了才迷迷糊糊地睡去。在梦里,我梦见大海,蓝色的海面如一面平展的镜子倒映出天空和朵朵白云。我和妹妹手拉着手赤脚在柔软的沙滩上奔跑,沙砾和海水亲吻着我们的肌肤,我们的长发和衣裙在空中飞舞,我们欢笑着,仰起脸贪婪地吮吸着大海的气息,用双手彼此紧紧地拥抱住对方,亦如我们深情地将整个世界紧紧地拥抱。
我认识到自己有着和别的女孩不同的经历,因此也有着不同的心态。我喜欢一个人独处,静静地托着腮看辽阔蔚蓝的天空,任由思绪随朵朵白云飘得远远的,那种时刻除了惬意和诗意,更多的是感受到了我生命的存在。
母亲为我早生的白发,弟弟为家庭辛苦劳作的身影,我执著的梦,我亲爱的亲人、朋友们用爱凝聚的是深深的点滴真情,是我对生命的感动!感动生命的同时,我也深切地感受到生命的存在和美丽!
那年我患格林巴利综合症生命垂危,我躺在洁白的病房里,空气中弥漫着浓烈的药水味。距离病房不远处即是太平间,每隔几天,就有一群身穿白色孝服的人在那里哭丧,惊天动地的哀嚎声令人心痛得无法呼吸。没有任何一种时候我会那样恐惧死亡,渴望活着,渴望回到亲人朋友中间,轰轰烈烈地生活,去爱、去恨。