太姥山,位于福建省福鼎市。在福鼎市旅游的第二天,我们去了国家级5A级景点太姥山。
太姥山中的“姥”是mu的发音。在乘大巴前往山顶的路上,因为“太姥”的发音和英文的“time”(时间)发音一样,所以我开玩笑的说这次要去的是“时间山”。很顺溜嘛!家人对我的“时间理论”笑个不停,为这次游玩多加了几分欢乐的气氛。
这次出游令我印象最深刻的不是观看那些抽象的大石,而是一个有趣的过程:钻通天洞。
它的特点是窄、小、黑。最要命的是我们去的那一天人还特别的多,在里面不仅是石挤人,还是人挤人。
我们排着长龙等候进洞。“怎么这么慢呀!”我听到有人在抱怨了。一时间,好多人都受了他的传染,也跟着抱怨起来。也有人推测道:“是有人停下来拍照,所以一直堵在那边。肯定的!”一瞬间,耐不住性子的人都同意了他的推测,齐声喊道:”别前面的,拍照了,快走吧!”后面的人探出头来看前面的,前面的探出头来看前前面,前前面的探出头来看前前前面,一瞬间也看不出个所以然来。队伍就那样僵在了那里。等了好久,好不容易才挪进了洞里。
队伍慢慢地向前挪去。结果刚挪了几米,队伍又不动了。我爸可是出了名的玩笑星。他一嗓子吼道:“日本鬼子打进来啦!快点走啦!”我们这一长队被爸爸的话逗得前仰后合。这一嗓子还吼的有点用处,队伍小小的向前挪动了几步。
呼,好不容易挤到一半的路程了。“什么!还有50米!”我惊叫道。按这么慢的速度,何时才能到达洞口啊!只能耐心等待了。挪啊挪,终于到达路况最险恶的地方了。因为长期流水,所以很潮湿,一不留神脚下就会打滑。时不时有许多冰冷的水滴滴到我头上,或是踩到一个个深水坑。好多地方都狭窄到要侧着身子才能过去呢,所说最窄的地方只有60厘米!经过了九九八十一难,我终于成功的到达了终点。我现在终于明白前面人堵塞的原因了。奶奶说那些神仙可真不容易呀,通个天这么麻烦。引得我们哈哈大笑。
这山上还有很多奇异的景色,如顶峰石、龟蛇相会、夫妻石……一个个都是大自然的杰作,令人流连忘返。