今天,我们去了室外实践基地挖花生。大家都一个劲地埋头挖。挖到一株花生就像捡到宝似的开心,因为这是通过自己辛勤劳动挖出来的。
一个上午在挖花生中飞快地度过。中午到了我最喜欢的活动——野炊。同学们都化身为一个个小厨师,为自己的中饭在努力奋斗。你们看大家分工明确,这个切菜,这个烧饭,那个生火,那个煮菜,“玩”得真开心!
我们队首先把米掏干净,再把蛋打好,最后再点上火,米饭与水蒸蛋便上锅了。接下来我们做了西红柿炒蛋,先把打好的蛋放入锅中,再把切好的西红柿放入锅中翻炒几下,美味的西红柿炒蛋就好好了。我们还做了萝卜汤、炒青菜、盐水花生……
大家看着一碗碗菜都露出了开心的笑容!
以实践为话题的记叙文二:挖芋艿的代价
一个晚上的煎熬,早上一起床,我发现了一个很严重的问题——我喉咙哑了!“起来 了!”我以我自己都听不到的声音“喊”道。
上午,我们要去挖芋艿。“你们最好穿雨衣,还要戴上手套!”一个六7班的人说,“否则你们回来就变成了泥人了!”“不会吧,这样穿,我们又不是去搞生化危机!”虽然话这么说,我还是乖乖地穿上了雨鞋。
二十分钟左右的路程后,我们来到挖芋艿的地点。“什么,难道要地这烂泥里挖芋艿?”我看到芋艿边全是烂泥后,感慨道。接着,老师间隔一人发一个袋子,然后自个挖。我看着这些烂泥,不知从何下手。最后,我什么也不想,一闭眼,猛地一挖下去……啊!芋艿!还是“双胞胎”!
挖芋艿结束时,我和高天合作挖的芋艿已经有60斤了!连我们两人一起抬都抬不动,属全班第一呢!不过代价也非常高昂——我最后一件校服也满是污泥了!
以实践为话题的记叙文三:我的个性菜
早晨,只听一声军号,所有人翻身而起,开始整理内务。
当我整理内务时,感觉好累,比平时在寝室里做的累多了。
上午,我们摘菊花,缚稻草。可我只摘了一点点菊花,而稻草一个也没扎成。
下午,我们种完青菜,便开始野炊了。我的任务是去摘青菜和萝卜。青菜我是按老师说的数量去摘的,而萝卜我少摘了几个,因为我想组里的人应该不会爱吃萝卜吧?可是,拿回去后,张宇琦说萝卜太少了。晕哦,又跑回去摘了一个!
接下来就是准备菜了。先是陈伊枚在切肉,我说,还是我来吧。过了一会儿,陈伊枚说,我切得太烂,她说着切了几刀。我看了一眼,天,这是什么?还是肉片吗?简直是肉块!又是一番争论……
经过我们的努力,用了两个多小时的时间,终于完成了九道菜:两碗菜汤(其实就是菜加开水),青菜(苦的,咸的),西红柿炒蛋(先是太咸,后来又放到锅里焖了会儿),炒蛋(又焦,又咸)……以上的菜都是别人烧的,当然本大厨烧的“鸡尖”——才是本次野炊我们组的主角。
晚上,我们在火光冲天的场面里载歌载舞,尽展我们的特长。
又是精彩的一天,充满欢乐的一天!