三个早早离开了母亲的襁褓,在社会上受尽苦难的姐妹,三个上天赐给求知者的优秀作家,每一个人都写了一本响彻文坛的名著,其中风靡在中小学生中的《简爱》就是她们大姐夏洛蒂 .勃朗特的代表作。
这本书的内容跌宕起伏,使人或悲或喜或担忧或惊讶,曲折得使我热血澎湃,又似乎在无意间懂得了我们这个年龄段所不能明白的道理:无论我们是谁,无论现在我们的处境有多么的艰苦、令人灰心丧志,只要你对美好的未来充满着憧憬和希望,只要你有帮助和关心你的“亲人”,我相信,等待我们的将会是一个美好和谐、充满笑声的理想未来。
这一次的网络阅读使我明白了感恩的重要性,善良的简爱得到了幸福,忠恳的老管家得到了幸福,社会上的许多人也得到了幸福。只要你对这个社会充满了感恩,社会也必定会做你的“防护盾”,在你探求知识、寻找幸福的人生道路上做一把重要的钥匙,为你打开一扇寻求已久的爱之门,让你顺利地在社会的拥护下走向辉煌的未来!