打开窗户,是一片黑色,镶着点点的金黄,衬着一个大玉盘。那是星星和月亮。夜,应该不只在这窗里,外面的景象肯定更美。我跑到顶楼坐了下来,仰望夜空,静谧一片,多美丽啊!心里多了份甜蜜。
“一……二……三……,”看着这么美的景象,我的嘴不觉地动起来,数着天上的星星,星星越来越多,最后布满了整个天空。
“一-二-三……’’,同一情景,时光倒流。稚嫩的小手指着星星,可爱的声音轻轻飘着。
“妈妈,你看,这么多星星,好可爱啊!要是能摘下来该多好!”
“是啊!星星是数不完的,但星星也摘不下来,把它们留在天空里,让的人看到它的美丽,不是更好吗?”妈妈摸着我的头,亲切地说道。
“哦,我懂了,妈妈。你是想告诉我,做人不能自私,别人也想看星星,对吗?”
“当然。佳华,你说说看,夜除了黑色,还有什么色呢?”
“夜,是这个在星星后面的网吗?”
“是啊,是什么色的呢?”
“是蓝色。”
“为什么?”
“因为大海和天空一样宽广,大海是蓝色的,所以夜也是蓝的。”
“你的想象力真丰富!”……
小时,我曾天真地认为夜是蓝色的,现在我觉得,夜应该是彩色的,它是童年的回忆,五彩缤纷……