我的邻居叫小虎子,他很爱管闲事。
有一天,小虎子放学后,和他的同学一起走在回家的路上,他们说着走着,小虎子看见幼儿园的墙壁上,都是小朋友们用粉笔画的画。小虎子想出一个办法。他急急忙忙地跑回家,拿了一支粉笔。他来到幼儿园的墙壁前,在墙上写了“请不要在此乱画。”这时,他听到了带有指责语气的声音,他转过身子一看是一位老爷爷。老爷爷说:“这是谁家的孩子呀?在这里乱写字。”小虎子连忙解释说:“小朋友们都在这里乱画,我只是想提醒他们。”老爷说:“你的想法很好,但你做的不对,别人在这里乱画,那你也在这里写字了呀。”小虎子惭愧地低下了头。老爷爷转身要走,又听见了刺啦的声音,老爷爷想:我都给他说了不要乱写,他怎么还乱写呀!真不听话。老爷爷回过头一看,他正在用手帕擦呢,老人想。他竖起了大拇指夸赞:“你真是个知错就改的好孩子!
这就是我的邻居。你觉得他是不是有点爱管“闲事”?