大年初二早上,我七点就起床了,妈妈和爸爸觉得很饿,他们叫我去煮饭。我还从来没煮过饭呢!我问妈妈:饭怎么煮呀?妈妈说:用电饭煲煮饭,很方便。于是妈妈给我介绍了操作电饭煲的方法和煮饭的过程:第一步是先将米放进锅里;第二步是用水将米淘干净,再加上适量干净的水;第三步将锅底擦干并把锅放进电饭煲;第四步插上电源并按下煮饭按钮。我按照以上方法和步骤认真地进行操作,很快便就绪了。我便放心大胆地看起电视来。过了一会儿,锅里开始冒白烟了,妈妈告诉我:“饭快熟了。”我目不转睛地注视着电饭煲,盼望饭快点熟。没过多久,电饭煲发出了“啪”的一声,原来饭已经煮熟了,按钮跳到了保温的位置。妈妈又告诉我:再过几分钟就可以舀饭了。我赶快准备好碗筷,然后揭开锅盖一看,哇,好香啊!我首先给爸爸盛了一碗,爸爸吃着香喷喷的饭,激动地说:“哥们儿!真能干,这饭好香啊!”。
听着爸爸的夸奖,看着妈妈的笑脸,吃着自己做的饭,我心里真比吃了蜜还甜。