小说家说:“我喜欢肃静,只有肃静,才能写出好文章。太吵杂的环境是创造不出优秀的作品来的。”
音乐家说:“我不喜欢肃静,如果是太肃静,我怎么上课啊?音乐就是不能肃静的啊!”
教师说“对于肃静,我既喜欢又不喜欢。如果上课的话,我当然喜欢肃静了。如果和学生互动的话,我当然喜欢气氛活跃,自然不喜欢肃静啦!”
以上可见,肃静对于我们每个人都有着自己的看法。就像生活本身,对于每个人都有自己的理解。其实,不管肃静还是生活,重要的不是自己如何理解,而是我们要在属于自己的道路上,体会着自己别样而精彩的人生!