我有这样一个老师,他是教数学的,他工作上很认真,对我们也很负责。你们不信?我举几个例子来说说:这个老师对我们的学习要求很多,也很严厉。他上课的第一天开始,就给了我们班全体一个下马威,使我们不得不害怕这位老师。时间长了,我渐渐地认识了这位老师。我以前认为老师就是老师,没有什么,但是这位老师可不同了,他每天都给我们上课,而且他一有时间就给我们讲数学。一上课就是一节两节课。有的同学因此讨厌数学,我现在也讨厌数学。老师好像知道我们的心情,他在课堂上给我们讲幽默的笑话,把我们的积极性又调动起来。所以我很喜欢这位老师,他每天认真地给我们讲题,每天我们做完题他都会仔仔细细地给我们批改,每一天他都在看着我们的作业本。每一天他都在灯光下为我们批改作业。他显得那样的劳累。但是他为了我们的学习他还是在默默无闻的工作着。我能不说这位老师对我们不负责吗!
我还认为这位老师就像我们班所有同学的父母一样,每一天都在呵护我们的成长。就像母亲呵护自己的孩子一样,任劳任怨。就像大树呵护自己的幼苗,就像呵护一样。虽然那位老师是男的,但是他就像我们的亲人。说几件事你们就知道了。有一次,那天星期一,我们班有一位同学没有来上学,同学告诉老师那位同学生病了没有来。老师说今天我要讲新知识,他不来就不会,唉!这节课的知识非常重要。不会以后就很难学会的。还记得有一次,是前两个月发生的,我们班新转来一个学生,她的数学很差,就连最简单的题都不会。所以数学老师很担心她的处境。老师每天一有时间就给她讲一些基础题。老师还让我们班一位数学很好的同学每天下课给她讲题。这位新同学来我们班不到两个月她的数学成绩有了很高的的进步。超出了老师的想象。你们说这位老师是不是我们的好老师。