生命不可能是一条平坦的大道,永远顺顺利利,它会是一通坎坷不平的山路,在那段崎岖而又蜿蜒的路上,你呈现的会是什么状况?是进?是退?还是停?
盘旋于天空的雄鹰必是经历了风雨的洗涤,雷电的考验,才显得如此苍劲;偎依于母亲怀中的小鸡,因为不愿意忍受风的吹拂,雨的洗礼,才失去了飞翔的能力……生命中充满了挑战!无论是谁都一样!
举两个显而易见的例子——霍金。正因为霍金对生命进行了挑战,他才获得了重生。靠的是什么?还不是那勇于挑战的冲锋精神?不屈的品质铸造了他不平凡的人生,用自己豁达的人生观创造了奇迹!还有爱迪生,他的眼睛瞎了,心却绽放出了多彩的生命之花,他看见了命运的不公,他向自己的命运发起了绝对的挑战!事实证明,他成功了,命运在他的面前作了退却。
国内外的成功事例表明,人是可以向外界挑战的,人生命的历程不是一生下来就注定好的,人的命运不是一成不变的!那是靠什么?靠的是人的双手来创造,双手来谱写,双手来改变的!相信信念,生命中充满挑战,只要我们勇于发现,终究能在生命的瞬间发掘出不空洞的美,释放出生命中最灿烂的辉煌……
生命中充满挑战,人只有不断地挑战,才能不断得进步;让我们一起挑战生命中的所有“挑战”,坚持不懈,永不言弃,用一颗充满斗志的心,充满豪气的魂,使自己的生命得到解放!
当心与心相碰撞,当梦与梦相彷徨,惟有一颗敢于挑战的心才能使我们从偏远的阴暗小径回到阳光充沛的光明大道;惟有一颗勇于挑战的心才能使我们脱离胆怯的自我成长为勇敢的强者;惟有一颗善于挑战的心才能使我们拥有坚定的信念并转化成不屈的品质,让心跳撞击大地,让梦想造就希望,挑战“挑战”,别让剜骨的疤痕禁锢于勇者身上,别让自己的生命有任何遗憾。唯有不断挑战,生命才能永垂不朽!
——生命不息,挑战不止。生命中充满挑战,真正的胜利就在长满荆棘,充满挑战的尽头,让我们共同努力,沉淀出启悟心灵的妙谛!