一天,老师拿来一个鸡蛋。说要给我们表演一个魔术,一听老师准备了一个装满水的杯子和一包盐三个勺子和一根筷子。说要给我们表演魔术,魔术两个字。教室里就沸腾了起来,同学们个个兴高采烈地说:“快点开始吧!”
只见,老师把手高高抬起来。老师的手一松,鸡蛋就像一个跳水运动员一样跳进了杯底。我们说:“老师它都变成沉没蛋了,怎么能浮起来呢?”
老师说:“你们接着看。”只见老师加了好几勺盐,又搅了搅,但是没有效果。老师又加了好几勺盐,鸡蛋终于浮了起来。我们目瞪口呆说:“真神奇啊!”
老师来答疑解惑说:“盐水的密度大鸡蛋当然就能浮起来了。”“哦,原来如此!”