我们的“母亲”呀!您笑一笑吧!
昔日,您是那么的漂亮!为了我们这顽皮、淘气的“小乖乖”,您付出了多少汗水与心血啊!可您并没有抱怨什么,只是默默地支撑着中国两亿多人口,支撑着无法数清的高楼大厦,支撑着大自然的一切一切……记得以前的您,身上长着一棵棵、一排排茁壮的大树,给予们绿色的希望。一条条清澈见底的河流,流进了我们的心房,鱼儿在河中畅游着,一朵朵娇艳的花儿,在迎风微笑。那时的您也绽开了笑脸,笑得那么甜,那么美,那么引人注目。
如今,树木减少了;小河变得污黑浑浊了;花儿的笑脸已消失了。山洪爆发、沙尘暴等自然灾害接踵而至。我们的“母亲”在哭泣,我们的“母亲”忧心重重!可我们到底有没有想过?当我们的“母亲”衰竭的时候,我们的生活将会怎么样呢?或者说,我们还能生存下去吗?不能,绝对不能。这就像人没有了嘴唇,牙齿就会感到寒冷一样!“母亲”需要我们的“呵护”,“母亲”需要我们的“关怀”。我们更需要母亲的悉心照料。前年,“母亲”生病了,她咳嗽了一声,震得地动山摇,我们也团团乱转,头昏脑胀了……总之一句话:“唇亡齿寒”。
为了拯救我们的地球母亲,我们这些做女儿的首先要加强环保意识,大力宣传环保,使环保观念深入人心。只有环保观念加强,环保行动才能得以实现。其次,成立环保监察队,在各省、市、镇、村内对各种不及格的环保行为及现象进行监察,并及时对有乱扔垃圾、吐痰的人给予教育。然后,举办一些关于环保的比赛,评选“镇卫生村”、“环保知识问答比赛”、“环保调查卷”等活动。再合理规划工厂的分布。提倡、鼓励人们使用可降解的塑料制品,还要加大经济投入,多在街道上设置垃圾桶。
为了拯救我们的地球母亲,作为地球女儿的我们,应该立刻行动起来,从小事做起,从现在做起,为拯救我们的地球母亲献一份力量。我们不是每年都有压岁钱吗?我们完全可以把这些钱节省下来,利用过生日的时候,去买一些小树苗,邀请几位非常要好的朋友过一个有意义的生日:到野外去种树。让小树伴随我们成长,让小树见证我们的生活。
我们的母亲作文素材参考
试想,如果一人种一棵树的话,那么,全国每天有多少小朋友过生日,就会种多少棵树。过不了几年,我们种的树长大了,成了一片树林,留下一片树荫。既阻挡了风暴、洪水,又方便人们乘凉,我们的地球妈妈就会成天笑眯眯的了。到时候,大人们也会被我们感动,跟我们一起种树,再也没有人破坏绿化﹑破坏环境了。俗话说:“前人栽树,后人乘凉”,将来,我们的子孙后代也许再也不会因山洪爆发、沙尘暴等自然灾害而发愁了。
我想:珍惜资源,爱护环境,这些都是功在当代,惠及千秋的大事呀!保护好我们的地球母亲,让她的上空永远是蔚蓝色的,上面有白云在漂浮,有小鸟在歌唱;母亲的怀抱永远是清澈的,里面有水生物在繁殖,有鱼儿在快乐地游来游去;我们的地球母亲永远是美丽的,人们幸福地生活着,动物悠闲地生存着;我们的地球母亲将永远穿着儿女们为她编织的“绿色霓裳”
我多么的盼望,盼望那一天早些到来,我们的“母亲”能畅怀大笑!