“啊!”我打了个哈欠,伸了个懒腰,从床上坐了起来,和平常一样,我瞟了一眼时钟,这不瞟不要紧,一瞟吓一跳——呀,8点都过了!我手忙脚乱的穿着衣服,还不停的抱怨妈妈呢,“妈,你怎么睡过头了?害得我都迟到了呀!”
“嗯?什么迟到?”妈妈走了过来,“你在干什么?”
“妈,你还说呢!我可被你害惨了!你瞧,都8点过了!你平常可都是6点半起床呀,你今天……唉……咦?对了,你今天不上班么?”我一边叠被子一边吃早餐,那速度,更新了我的记录呢!
这时,电话响了,我叹了口气,抓起电话:“喂,是谁呀?”
“喂,蒋程吉么?什么时候去调查呀?”是陈鑫给我打的电话。
“什么?不是明天星期六才调查么?还有,你没去上学?”我被他问得丈二和尚摸不着头脑。
“你说什么?”他惊讶得叫出了声来,看来他的清醒程度也比我好不到哪去,一会儿后,他吼了一声:“今天就星期六!你今天没吃药吧?神经病发作了吧?”
“咦?”我疑惑的看了一眼妈妈,妈妈早就“笑倒在地上了”。唉,怎么忘了呀?
我换上运动装,挎着相机,带着汽水,揣着人民币就上了路。
“啊?你也带了相机?”我看着全副武装的"陈三斤"同志(陈鑫)叹了口气:“同志,走吧!”
因为这次是环境保护的调查,所以我们就向最有“犯罪嫌疑”的碧津公园方向走去……
我想到一个办法,我和陈鑫分开找,20分钟后再在公园大门集合。于是我就开始孤身奋战。
“我找到了!”我叫了一声,哼哼,我的火眼金睛可不是徒有虚名的。在我的斜对面,有一个小孩手上正拿着一个快吃完的香蕉……果然不出我所料,9秒钟后,他就把香蕉皮随手一扔。“咔嚓!”我按下了快门。嘿嘿,“第一桶金”!
我自从收获了“第一桶金”后,积累了不少经验,所以嘛,现在找“猎物”就要轻松多了!嘘!看,“第二桶金”来了!
我紧张的看着那对情侣手中的雪糕纸,又看了看那对情侣,他们正在谈笑风生,如此看来,“第二桶金”有了。然而事实却出乎我的意料之外,他们吃完雪糕后,拿着雪糕棒和雪糕纸走向了远处的垃圾桶,唉,我的“第二桶金”,就这么去了……
“啊?”我惊讶的看着陈鑫,看来他有很大的收获呀,他左手拿一串里脊,右手端一碗洋芋,嘴里咬半截火腿,最要命的是,它还一脸无辜的看着我……
忙了许久,我又分别挖出了“第二桶金”和“第三桶金”,嘿嘿,大获全胜!欢喜过后,心情又沉重了起来——这是好事么?这么多垃圾,和我们“共同生活”在这个城市里,我们应该铲除它们,让城市,让全国,让地球更整洁!更美丽!让我们从现在做起,不乱丢垃圾,见垃圾主动捡起来,让垃圾从地球绝迹,让地球更加美丽!