高尔基说过:书记是人类进步的阶梯。今年寒假我读了一本令我记忆犹新的好书,名叫《绿野仙踪》,这本书把我引领进了美妙而神奇的童话世界,使我感动的是善良纯真的主人公多罗茜那坚强的毅力。
故事讲述了生活在荒凉的堪萨斯大草原的多罗茜,被突如其来的草原龙卷风卷到了神奇国度——奥兹国。她为了重新回到大草原,去寻找法力无边的奥兹国王。一路上她认识了许多朋友,找到奥兹国王。国王条件是杀死坏蛋西方女巫,就让它返回大草原。在和女巫的搏斗中她的同伴惨遭厄运,但她意志坚定,历经艰险,靠自己力量打败了女巫,最终回到了故乡。
我应该学习一下多罗茜身上这股坚强的毅力,像她一样,面对种种厄运,毫不退缩。坚强的毅力是多么重要!她让我们战胜困难,我们周围的许多人取得成功,不都是靠着坚强毅力吗?在我们的学习上,也要有刻苦的毅力,多花些时间在学习上,会有收获的。像勤奋+刻苦=成功,这公式说明人不能懒,要吃苦耐劳。
无论做什么,只有坚强意志,就一定会成功。