记忆中的地球母亲:这里到处鸟语花香,莺歌燕舞;一群群蝴蝶在花丛中翩翩起舞,一群群蜜蜂忙忙碌碌,飞进飞出。河水清澈见底,调皮的鱼儿不时从水中跃起,惊奇地张望着这五彩缤纷的世界;几只鸭子在水中快活的嬉戏着,不时嘎嘎叫上几声。偶尔,还有螃蟹挥舞着“大刀”横行霸道呢!河边,还有一群不知名的鸟儿在梳理着自己的漂亮外衣。远处,繁茂的森林里的树木像一个个巨人矗立在那儿。湖水、天空、森林和谐的构成了一幅天然的画卷,让人惊叹不已!
由于人类的出现,这里发生了翻天覆地的变化。天空,只剩下可怜的麻雀在凄惨地召唤同伴。蝴蝶的倩影少见了,只剩下花在风中孤零零地寻问。河水变得浑浊不堪。因为工厂排放的有毒物质进入了水中,导致鱼虾成群的死亡,螃蟹绝迹了。远处,森林稀疏了,随着轰隆隆的机器声,一棵棵树倒下,流下悲伤的泪水。绿色在减少,土地慢慢变成了沙漠。因为二氧化碳越来越多,导致全球的气温变高,雪山慢慢的开始融化,海平面一点一点的增高。地震、泥石流、雪崩、干旱和洪水等自然灾害接踵而来,弄得人们防不胜防。环境在恶化,各种疾病在纠缠着人类……
这就是现在的地球。
地球她是我们的母亲,她孕育了我们,给了我们一切。结果换来的却是我们把她所有的一切都夺走。她伤心了,那地震是她的呼唤,雪崩是她的心碎,洪水是她的眼泪……
人类呀,地球是我们的母亲,是我们唯一的家园。若是毁了她,便是毁了我们自己。不要贪婪,要懂得满足,要懂得知恩图报。中国有句古话说得好:“滴水之恩,当以涌泉相报。”地球给了我们生命,给了我们快乐,给了我们幸福,我们又怎能恩将仇报呢?让我们给地球,给我们的“母亲”松绑吧!