刚一进太阳岛,就被她的芬芳给陶醉了。俯视脚下,一片浓浓的绿,几朵盛开的迎春花点缀在丛中。虽然已经到了夏季,可它们依然开得很旺盛,就像怀抱着一个春天的梦在风中轻轻的摇曳,让人心醉。
可这只是刚开始,再往里走我才发现,里面居然藏着一个梦幻般的植物王国。这时,天公不做美,下起了下雨,但我们的兴致却没有减。伴着那千丝万缕、密密斜织的雨丝,杨柳挥洒着一头秀发。含羞草正在盛开,当雨点打在它的身上时,它便像害羞的少女一样合了起来,如此反复了好几次。池塘里有几只天鹅游来游去,好像舞女在舞池里自由的舞蹈。细雨落在水面,荡漾着一圈圈水纹,如芙蓉出水般温柔。这时我走到了林间小径,温柔的细雨夹着温柔的风吹散了我被精灵般的细雨打平的头发,雨滴顺着我的脸颊悄然落下,无声无息打湿小径。
我们继续往前走,发现地上有四个松子,我伸手去捡,突然,两个小松鼠把那些松子给抢走了仿佛在说:“不要碰我的松子”。我笑了,恋恋不舍地走了。
(二)神奇的科技馆
这时我又走到了另一个世界“科技世界”。
走到了科技馆就看见机器人正像我们走来,说:“你们好”。这时我吓了一大跳,半天才缓过神来,我妈妈说你挠他痒痒,我轻轻的挠挠它,它乐了还说好痒痒。之后我们又来到了侏罗纪时代,那里还有很多恐龙,这里还有灭绝的三叶草……虽然都是假的但也很逼真,这里还有……还有……
哈尔滨之旅真是让我大开眼界。