你们好!
我是宁德师范附小六年级的一名学生,虽然我们素位谋面,但是作为一名小市名我深深地感谢你们,是你们让宁德的市容市貌变了个样儿,环境有了巨大的变化,不过这环境卫生也起了翻天覆地的变化.
近几年来,一座座高楼平地起我们学校旁边有一条护城河,往日清澈见底的护城河里不少见活泼可爱的小鱼小虾在河里嬉戏,而今一条乌黑的臭河让路人宁可绕远路也不肯靠进护城河一步,还有的捂着鼻子大步走开,每天都有"垃圾炮弹"
时不时进攻这条护城河,居民们"毫无保留"的将他们不需要的垃圾扔进河里,住在高楼的居民们为了省一些力气就直接将垃圾从窗户里抛出来,时常砸到来往的过路人,一不小心水花四溅溅到了路人身上不得不回家换衣服,从这经过的路人总是提心钓胆的.
环保局的叔叔阿姨们为了我们环境更加的好,为了我们不用再避开护城河,希望你们能够尽快的来帮助它,让它恢复往日的那种风采.
1.安放警告请在护城河上多设几个警告排和广告如:
"请保护它吧!"提醒人们不要再乱扔垃圾了.
2.定期清理希望每个季度让清洁工来清理一次河道,不要只有上级来检查的时候才应付任务而清理一次.
3.多加宣传如果能够多叫几位环保局的叔叔阿姨们来学小做宣传,让人们知道保护河道的重要性这样才能使环境越来越好,让我们能够安心的走在护城河的旁边.
4.竞争制度是否能让护城河旁的居民们参加保护河道的知识竞赛,让小区每个季度评选出一户人家,在门上挂上牌子给予鼓励,这样让人人都参与保护河道的氛围当中去.
为了让我们生活在健康的环境中希望环保局的叔叔阿姨们能够采纳我以上的建议.
祝:身体健康!万事如意!