“美,就在身边”这绝对不是空话。
“沙沙沙沙”听,柳树又在沙沙作响。不光是柳树在沙沙作响,其它的树木也跟着唱起优美的歌声。柳树就像是一个指挥家,它让许多树木唱起美妙的奏鸣曲。看,明媚的阳光照耀大地,它的阳光让花儿微笑着,让小草成长。一阵微风吹过,小草和花儿都跳起舞来,在一旁的小蚂蚁静静地观赏着芭蕾舞。
“咕噜咕噜”一听就知道是趵突泉的三股泉水在唱歌啦!原来它是和大树们举行歌唱比赛呀!这时柳树这个指挥家可是忙得不可开交,它正训练者它的森林合唱队呢!一声部,二声部,三声部都唱得是那么棒!该清脆的清脆,该洪亮的洪亮,该浑厚的浑厚,不愧为“森林合唱队”。趵突泉那里也不甘示弱,它邀请它的朋友“七彩小鱼”开始工作了。他们跳出水面又回到湖底。他们湿了的鱼鳞变得一闪一闪的,真是称职的伴奏师呢!这就是我美丽的家乡济南!
当然,在这美丽的景色当中,自然也少不了我们人类的“美”啦,人类的美不只是外表美,更是心灵美。为什么更是心灵美呢?因为在2008年北京奥运会上,我们中国取得了51枚金牌,这功不可没的成就,百分之九十都是团结的力量。没有团结就没有如此大的成就,这就是心灵美。在学校里老师教我们知识和本领,没有他们,我们将永远物质下去。老师的心就是心灵美。在平时的生活中,父母照顾我们,父母的心就是心灵美。
美,就在身边。