爱,就像一个苹果,时时散发出醇香;爱,就像一场大雨,洗刷掉心中的不悦。所以充满爱的哪怕是一瞬间,就足以让人感动、让人回味无穷。
记得那一次,放学了。爸爸妈妈有事接不了我,让我自己回家。看着同学们一个个被父母接走了,我的心里真不是滋味。就在这时我们班最调皮的几个同学走了过来说道;哟!这儿有个爸妈不要的孩子呢!他的话就像一根导火索,一下子将心情烦躁的我惹火了,我大叫道:你才是没人要的孩子!你全家都不要你了!他们几个也不恼,笑着说:那你爸妈怎么不来接你?你这家伙就像路边的狗尾草一样,没人疼,没人爱。哈哈说完便扬长而去。我站在原地,心中的愤怒变成了委屈,豆大的泪水划过脸颊。
我带着委屈回到了家,本想从爸妈那儿获取点儿安慰。谁知他们却不在家,心中的愤怒又涌了上来。愤怒之下冲出门外,一个人躲在角落里哭。
不知哭了多久,我正准备回家。迎面走来一个人,我们相撞在一起,我抬起头一看,竟然是妈妈!看见她我心中的委屈又涌了上来。不争气的眼泪在眼眶里打转,心想:哼!你们不是不要我吗?好!我走!刚扭头要走,却被妈妈一把拉了回来,看着妈妈满脸的泪痕和担心让我既委屈又难过,妈妈二话不说,紧紧地搂住了我,紧得简直让我无法呼吸。我又找到了妈妈的味道,妈妈的怀抱还是那么温暖。这一刻让我明白爸爸妈妈是爱我的,离开只是工作需要。心中的委屈顿时消失殚尽了,取而代之的是一种幸福感,我们相拥在一起,妈妈没有责骂我,而是不停地抚摸着我的头,亲吻着我的脸。我也静静地享受着着幸福的瞬间,真希望时间能够停留在这温暖的一瞬间。