Hi,大家好!我是一张漂亮的糖纸,。昨天,一个小男孩从超市里把我买了回来。从此,他便成了我的主人。
今天上午,小男孩把我带到他的学校。下课时,他把我从书包里取出,在同学面前炫耀。我有点飘飘然,心想:人人见了肯定都会说我漂亮,对我爱不释手。可没过一会儿,小男孩就掰开我,把糖往嘴里一塞,把我从高高的六层楼往下扔。我吓坏了:这么高摔下去,我不成了“肉饼”了吗?我飘呀飘,飘到了操场上。还好,安然无恙。我暗喜。我东张西望,好奇极了:呀,这操场真够大的,看来我旅行的第一站就是这儿了。会有什么新鲜事等着我呢?我正胡思乱想,一把大扫把向我扫来,我只觉得身上隐隐作痛,便被扫到了一边。不好,又一把更大的扫把挥过来了,我又回到了刚才的地方。就这样,我被两把扫把扫来扫去。接着,耳边传来了争吵:“哪来的破糖纸?肯定是四(2)班搞的鬼!” “凭什么血口喷人?我们班才不会做这么没水平的事!”……原来我掉在四(1)班与四(2)班卫生区的中间,引起了他们的纠纷。已是伤痕累累的我呆呆地听着,心里不断地责备自己:都怪你,到这儿来添什么乱?看来这里不是久留之地。
“呼——呼——”风来了,我随着风来到了一家医院的窗台上。透过窗玻璃,我看到病床上躺着一个脸色苍白的小女孩。看着这个小女孩,我心想:也许我能给她带来快乐。
小女孩在床上躺了一会儿,便把压在枕头下的东西取出,玩了起来,是那样认真,那样入神。我定睛一看,是糖纸!我心中一阵欣喜:还是有人喜欢我的。我真想马上飞进去,落在小女孩的手上,给她快乐与安慰。突然,一个三十多岁的妇女走了进来,看见小女孩在玩糖纸,十分生气,臭骂了她一顿:“你已经病得不轻了,还玩这些脏兮兮的东西。你知道吗?就是因为这些糖纸身上的细菌,才使你病成这样!”说罢,便一把夺过小女孩手上的糖纸,扔向窗外。“原来我是罪魁祸首!这个世界没有我的立身之处!”我的心像刀割一样痛。
“呼——呼——”风又来了,我跟着风在空中漫无目的地飘来飘去。突然,我看见一个特大的垃圾场,几个工人正准备把垃圾填埋。于是,我晃晃悠悠地向下坠去……