又是一个雨天。我撑起一把小花伞,默默地走在雨中。没有平时的嬉闹与喧哗,只有雨滴敲打着伞面的滴答声。透过雨帘望去,一顶顶小花伞在风雨中移动着,织成一幅美丽的图画。
当你在雨中撑着一把伞行走,也许你会觉得这是一种诗意。你尽可不必理会身边的斜风细雨,静静的走自己的路。抬起头,你会发现头顶上是一轮美丽的太阳,但那是伞的颜色,不是天空真正的色调。如果你想认识这真正的天空,那么,请你走出伞的遮盖吧。也许你会饱尝风雨的折磨、霜雪的重压,但这才是真正的生活啊。你已经长大了,不再是蜷缩在母亲翅膀下的宠儿。总有一天,你会明白:只有幸福,那还远不是生活的全部。
让我们走出伞的诱惑吧,我们是能经受得住风雨考验的。母爱的怀抱尽管温暖,可是,外面的天空才是我们真正的世界!
这篇短小的议论短文,借雨雪天的伞抒发对人生感悟:不能只做躲在母亲伞下的宠儿,应该走出伞的诱惑,经受风雨的考验,这才是真正的生活。用词妥帖生动,语句通畅,思路条理,中心突出。