一路上,排列整齐的树木像是个个全副武装的卫兵似的,神气极了。快到东湖的时候,就只能看见一些隐隐约约的小气球。我心里异常兴奋,不由得加快了脚步,嘴里还叽叽喳喳地边走边对外婆和妹妹说:“快点,快点。”到了的时候,因为人太多,我们被挤来挤去,终于,我们穿过人群,来到一个好地方。节目才刚刚开始,最可爱的要算是希望幼稚园的小朋友了,她们一个个是那样的可爱,活泼,看起来不是来表演的而是上台玩耍的一样!大家被她们的动作引哈哈大笑。
然后又有许多老师,小朋友上台表演。台下洋溢着一片欢歌笑语,成了欢乐的海洋。外婆满脸笑意地解释说:“台下这些许多都是敬老院的,他们常年没有儿女的照顾和关心。所以只能在敬老院生活。台上这些小朋友是为他们表演节目的,希望给他们带来快乐,让他们不再孤单。”我想:这些小朋友都这么敬爱老人,我们也应该敬爱老人呀!于是,我把我坐着的位置让给了外婆,外婆笑得更开心了。回家的路上,树木仿佛在说:“你今天懂得了敬爱老人,我真为你高兴。”
“浓浓敬老情”活动给了我巨大的启发,我一定要用心关爱老人,做一个孝顺有礼的孩子。