今天是“学雷锋日”。我早早地起了床,心里特别高兴。因为我要代表我家去朱家桥镇义务劳动——擦皮鞋。
来到镇上,哇!这儿真热闹。街道右侧“为人民服务”的横幅下已摆满了摊床:修、补、擦、裁……应有尽有。我找到了自己的位子,连忙拿起工具准备起来。
渐渐地,旁边围上了好多人,有瞧着新奇的,有要求擦鞋的。我一边接过一双双脏兮兮的鞋子,一边忙着招呼他们一一坐下,干得更起劲了。人们喜气洋洋,议论纷纷。“嗬,小学生也上街为民服务了,瞧,干得还挺像样的。”“开展这样的活动真是方便了咱们老百姓。”“今天的‘雷锋’真是让我们再次感受到了春天的温暖啊!”“哈哈哈……”
晚上,回到家,累得我一头栽倒在床上,可想到今天用自己的劳动换来了那么多的鼓励与赞扬,我的心里暖洋洋的。