你们好!
我是宁波市镇海区中心学校四年级六班的一名普通少先队员——倪炀。我今天给你们写这封信,主要是想让台湾同胞早日回归祖国。春节即将来临,我们会一家团聚着过春节。可是你们要等到什么时候才能和我们共同过春节呢?
这几天,我们的一些小朋友正准备去买五花八门的鞭炮,到除夕之夜燃放。你们在干什么?也在欢度节日吗?台湾小朋友们,你们知道甬江吗?她就是我们家乡的一条河。我们这里还有很多名胜古迹呢!我们有高大坚固的威远城,它和长城差不多,是专门为抗击倭寇建造的。我们还有历史悠久的报国寺,以及现在新开发的九龙湖……只要你们回到祖国的怀抱,我就会当作你们的导游热情的给你们介绍各个景点,还让你们尝尝这里的特产。
要是你们到我们镇海来,我们会给你们吃宁波的汤圆、黄泥螺、海产品等许多土特产,一定会让你们大饱口福的。
希望台湾小朋友和你们的爸爸妈妈们早日回归祖国!