并不因为失去而倍感真实,也不因为真实而更显荣耀。事实上,我们都错过了落花流水的季节,生命火红时,夕阳同样陪伴我们左右。
从来不相信热闹的城市会流行孤单的身影,人们只用了一个回头的机会,就能看到了人世间的疯狂和那些并不被人们看好的流年时光。在一朵还没有完全开放的荷花里,所有曾经美好过的梦境也被一一点破。
也许这就是生活,用一种我们从未听说过的声音,慢慢伤透我们的心灵,然后将我们带到一片空旷且辽远的土地,告诉我们:你们可以立命安身在这里,也可以把这里看成经营事业和爱情的领地,但接下来的事实也许完全身不由己。
白天可能没有我们想象的短暂,黑夜可能也没有我们想象的漫长。头顶上的月亮也许从来不是为了家家盼望的团圆,生活里也许没有一个孩子有希望父母双全。你和你的影子可能就是两棵惺惺相惜的小草,在共同的寂寞中不得不学会经风历雨,学会寄人篱下。从阳光出来到星星落下就一直饱受背井离乡的煎熬。
远方没有家,在风里留下足迹的,是那些没有名姓的云霞。无论炎热还是寒凉,即使在河道里看到了帆,也从没有人到达过我们祖先碑文上刻着的那片天涯。除非非常刻意,否则,一生的摸爬滚打也只是我们在梦中偶尔听到的那些冷笑话!
幸好我们每个人身上都有红红的血液,它能证明只要有水生活就可以生生不息。即使命运无法逃避,至少我们曾经为爱留下了蛛丝马迹。
请不要相信谁可以带给我们真理,就如同不要相信爱情可以感天动地,在所有生命终结的地方,没有人能真正平安地让自己返回故里。
夜色苍茫,生命都在匆忙赶路,你我只是其中一人,如果不甘心寂寞,也许会结伴同行。
什么奇迹都不会发生,就如生命不会永恒。如果在活着的日子里,我们有能力自己养活自己,就是一件天大的功绩。