我家园地里种着一棵不起眼的桑树。
园地里的桑树被一堵高高的围墙挡住了阳光,阻碍了它的生长,使它的身体长得歪歪扭扭。在这样的环境下,它依然茁壮地成长,并没有因此而放弃生命。可爱的桑树,你真了不起!
今年的夏天,桑树上挂满了果实。桑树的叶子长得密密麻麻,你挨着我,我挨着你,互不相让。看,桑叶与枝干交叉的地方长出一颗黄豆大小的桑果,绿绿的;再过一段时间,绿绿的小桑果长成了蚕豆般大小,很快就要变色了。有了阳光的沐浴,雨水的滋润,桑果渐渐地换上了红衣裳,还没来得及观赏,又换上了深红装;一眨眼,桑果拿起了它的魔法棒,给自己披上了黑袍,真是一位深藏不露的魔法师。
我站在桑树下,小心翼翼地摘下一颗桑果放入嘴里,细细品尝。软软的果肉瞬间喷出了甜蜜可口的果汁,缓缓流入心田,只剩下一根细细的杆,那味道让人回味无穷啊!在我手上、嘴上,为我留下了一张滑稽的小丑脸。
我爱我家的桑树。爱你那顽强的生命力,爱你那默默无闻、无私奉献的精神。