20xx年元旦,我和爸爸、妈妈、二姑妈一起去白泥冲登山——游马三家瀑布。
大约十点,我们就出发了。约走了一千多米,我们来到了大冲口,我看见那里有一片像河滩一样的石滩。我想,山上怎么会有这么多鹅卵石呢?爸爸告诉我:“这里以前一定是一片大海,经过几千万年的地壳运动,把这里变成了高山,所以就成现在这样了。”
过了石滩,我们开始上山了。在杂草丛生的山间小路上穿行了约一千米,我看见有一座独木桥,我小心翼翼地过了桥。再往前走了不远,我抬眼望去,看见山间挂着一条像绸带似的瀑布,我不由得想起李白的那句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!这时,我只想上去看个究竟,因为古人说得好:无限风光在险峰。于是,我们就开始吃力地往上爬。因为这里都是由一块块巨石组成的乱石山,爬起来很费劲。我们必须手脚并用,费了九牛二虎之力才爬了上去。我和二姑妈爬到了瀑布口,这里可真冷啊!爸爸急忙拿出相机给我们照相。我们在巨石山上蹦来跳去,急得爸爸大喊:“儿子,小心!”因为那儿实在太冷了,所以我们吃了点东西就下山了。
通过这次登山活动,我明白了一个道理:做什么事情都要勇敢,要胆大心细,要想清楚后才去做,不能鲁莽,杜绝伤害事故的发生。