我家的樱桃树(二)
春天到了,百花吐艳,万物苏醒、在这春意盈然的季节里,你最喜欢什么花?什么树?是尚市的桃花;大洪山的银杏树;洛阳的牡丹花;还是麻城的杜鹃花?但是我却最喜欢外婆家的果园里,那几颗平凡的樱桃树。
虽然妈妈带我去看过武大校园里的樱花,那一排排一片片的樱桃树,那景色真的很美,但是,在我心灵的深处,总会觉得这些树远远不如外婆家的那几棵樱桃树亲切。
每年的三、四月间,我便缠着妈妈去外婆家,一到家,我便迫不及待的跑到那几棵樱桃树下,现在的樱桃树已经结了果,没有红透的樱桃酸酸甜甜的,红透了的就甜丝丝的,叫你吃了越想吃。四月终于被我盼到了,这时候的樱桃已经红的像灯笼一样挂满枝头,我提着篮子跑到了樱桃树下,是要你把树轻轻的摇一下,一篮子马上就装的满满的、
红红的樱桃一个个胀鼓鼓。圆溜溜的,在阳光的照射下,从远处看真像一颗颗晶莹剔透的珍珠球。
外婆经常对我说,樱桃好吃树难栽,但我却不这样认为,我觉得樱桃树有很顽强的生命力,它一年比一年长的茁壮,只要人们不刻意破坏它,它总能长出又美又甜的果实来。
我爱看美丽的樱花,爱吃那甜甜的樱桃,更爱那让我记忆深刻的樱桃树。
我家的樱桃树(三)
我的家在四川省威远县永兴山区。我爱我家的山,爱我家的水,更爱我家的特产——樱桃。
每到三月春雨绵绵的时候,山坡上、田地里、房屋旁就开满了粉白的樱桃花,好像正咧着嘴对我微笑呢!花香引来了一群群辛勤劳动的小蜜蜂,瞧,这些小家伙正趴在花蕊上舔着甜甜的花蜜呢!不久,花儿凋谢了,小小的、青青的果实长了出来。
到了五月份,樱桃慢慢长到拇指那么大了,开始是红中透黄,渐渐变成绯红色,晶莹剔透,就像一串串红色的珍珠。在阳光的照耀下,每一颗珍珠都闪闪发光,就像一张张可爱的小脸!摘一颗成熟的樱桃轻轻一咬,又酸又甜的樱桃汁水就滑到你的嘴里,一直甜进你的心里……没有成熟樱桃的是青色的,而且特别酸,想起那个酸味都直冒口水!
我爱樱桃,更爱我的家。如果你到永兴山区来旅游,可别忘了品尝红红的、甜甜的樱桃啊!