夕佳山是我国川南地区的在古居,那里的风景和俗非常有名,听说,每年春天,有数不清的白鹭都飞到那里落巢。
国庆节,我和家人去夕佳山玩,这里以前是一位姓黄的庄园主的家。这里有很多文物,如有古时候唱戏的道具,有一个和尚撞的大钟,游客花2元钱可以敲3下,我和妹妹花了4元钱敲了6下,敲的真少啊!我和妹妹在庄园的房间里跑来跑去,找到了一家玩具店,那里有假剑、假蛇、大铅笔等等,你猜我喜欢什么?当然是假剑啦。妹妹也想要一把假剑,外婆花了十元钱买了二把,我和妹妹高兴地在庄园里比武,我假装不是妹妹的对手被打败时,舅舅将这个境头拍了下来,成了永久的纪念。
参观完庄园,我们来到了庄园的后山,寻找白鹭的踪迹,可惜冬天快到了,白鹭已经飞回南方了,林子里一片寂静,空气清新,树森茂盛,可惜有部份上百年的古树已经受到白蚁的侵食,如果不采取灭蚁措施,这些大自然的古树很快就会死去。
我们走出后山,才依依不舍地离开了夕佳山,在回家的路上,我自言自语地说:夕佳山多么迷人啊!