清晨,当太阳从水天相接的远方徐徐升起,将第一缕阳光照射在海面上的时候,海面顿时闪烁起一片耀眼的光芒。天是蓝的,海也是蓝的。天连着海,海连着天。海水的颜色有深有浅,有浓有淡,一条条交错着,仿佛一块美丽的蓝宝石镶嵌在天地间。
中午,太阳当头晒,渔夫驾驶着渔船在海面上捕鱼。只见几只海鸥在空中自由自在地飞翔。太阳似乎将大海烤热了,海面上没有一丝丝凉风,只有海水还在轻轻地拍打着海岸,似乎在为岸边的岩石梳洗打扮。
傍晚,太阳渐渐地落下了海平面,当最后一缕阳光被黑夜吞没的时候,整个海面变得阴森恐怖起来。呼——呼——呼,突然间刮起了大风,强风无情地向来不及靠岸的渔船扑去,中午还很温柔的大海掀起大浪似乎要把渔船当晚餐吃掉,而渔船则顽强地在惊涛骇浪中颠簸着与大海抗争。时间一分一秒地过去,眼看渔船就要落败,这时,风却渐渐小了起来,经过一番咆哮的大海也好像发够了脾气,又恢复了平静。渔船终于安全地回到了港口。
夜深了,大海也安静地入睡了。