自然现象小学生作文
每当碰到闪电、打雷的自然现象时,我的脑海中就会涌现出那时的一幕幕情景……
记得是在一个暑假里,我和爸爸妈妈一起去奶奶家。一天,我正在津津有味的看着电视,突然,天上下起了倾盆大雨,并伴随着电闪雷鸣。奶奶一看见这个情形,立马把电视关了。我感到很疑惑,便问起奶奶:“奶奶,你为什么要把电视关掉呢?”奶奶摸摸我的头,笑着说:“傻孩子,奶奶告诉你啊,当闪电、打雷的时候,就会产生一种高压电,高压电会伴随着雨水降落到地面。如果在这个时候使用电器设备,那么这个高压电就可能会进入电器设备中,从而导致电器损坏。严重的话,还可能发生火灾呢。只有等到雷电停了,才可以把电源开起来,看电视了。”。
我心想:原来是这样啊,我平时都没有注意,看来以后要多加留心呀!
通过这件事,我懂得了一些用电安全常识:雷雨天时,就要特别注意,把电源都关掉。
所以,我现在碰到雷雨天,我就会想起奶奶对我说得话,知道要把电源都关掉了。