“丁零”考试正式开始了,我暗暗给 自己鼓劲:“一定要取得好成绩,加油!加油!
开始做试题了,我快速地拿起笔,按照 顺序一题一题一笔一画地做起来。开始的一至 五我都做得很顺利,可到第六题“把句子写完 整”时,我却被困住了。我的脑袋像是被封锁 住似的,怎么想也想不起来,过了几分钟,我 还是没有做出来,我想:一定要“咬定这题不 放松”,要坚持不懈地把它想出来。老师不常 说坚持就是胜利嘛。时间一分一秒地过去了, 我却还是老样子。没办法,我只能瞎掰一个答 案,碰碰运气来得分。做着做着,我就做到作 文也就是最后一题了,可是,这时只剩15分钟 ,哪有在15分钟时间内写一篇好文章啊,我很 后悔当初那个“咬定这题不放松”这个豪迈的 抉择,这个抉择简直就是浪费时间!我又气又 悔地想道。后来,我只能毫无想法,一个劲儿 地写着一篇毫无头绪的废话,此时,我自我感 觉可以说已经到了差得不能再差的地步,而且 字迹潦草……
考试结束了,天空突然下起了一场淅淅 沥沥的春雨,好像老天也在嘲笑我,说我这一 次考试一定考得很差,我又难过又后悔。不过 ,这是没有办法的事,考差了就是考差,怎么 也弥补不了;但是,我可以把这次考试当成一 次教训,不要在下次考试中发生同样的错误, 争取在下次考试中取得好成绩,我要“吃一堑 ,长一智。”