一张白净的脸上,镶嵌着两个眼睛,鼻子上架着一副粉红色的眼镜,眼镜下有一张樱桃小嘴,一点也没错,她,就是我的数学老师——周老师。
她很爱笑,笑起来眼睛就眯成了一条缝,就像电影:《麦兜当当伴我心》中的主角:麦兜一样。于是,我给她起了一个外号——“麦兜”老师。记得那个中午。我有一道数学题总是解不出来。于是,我去问周老师。她给我讲了一遍解题思路,可我还是不太明白,她又举了些例子,耐心地跟我讲解。不一会儿,我就干掉了这个“拦路虎”。有了这个“麦兜”老师,我的数学成绩提高了许多,考90分以上的次数也比以前多了,这都是周老师的功劳啊!
我还清晰地记得,那一节数学课。高仪媚站起来回答老师的问题,可我却与他人聊天,周老师见状便让我写一份检讨书。写完后,我才明白周老师的用意:在他人回答问题时,要认真听,就算说得不好,也要认真听,这是对他人最基本的尊重。
我为我有这样一位好老师感到自豪。我的心中除了对她的喜爱,还懂得了些做人的道理。