青岛市唐山路小学四年级一班刘泽
我是一个爱跳舞的小女孩,在我三岁时就开始练习跳舞了那时我表姐在小海燕舞蹈学校学习跳舞。一天我看到表姐跳舞,就对妈妈说:"妈妈,我想学舞蹈。"妈妈就送我到五四广场附近的一个舞蹈班学习跳舞了。
我开始练的是劈叉、下腰等等基本动作,后来练《村居》等舞蹈节目,一直练到现在。
跳舞是要付出汗水的。记得刚学下大腰时,我一下就摔倒,就不想练了妈妈告诉我做什么事情都不能气馁我听了妈妈的话,有了信心,就让妈妈抱着我的腰下。经过无数次练习,我终于成功了!
我上了三年级就是我校舞蹈队的队员了!我每到星期二、星期四和星期五下午就在舞蹈室跟着音乐老师练习跳舞今年六一儿童节,我将和我校舞蹈队的同学表演舞蹈《村居》呢!