什么是舞蹈?它就是一个人对艺术最好的诠释。
当一个人在跳舞的时候,他便忘记了一切,它可以用舞姿把他想表达的一切发挥的淋漓尽致,不论愤恨还是欢乐
忘不了那次比赛。诺大的舞台上只有我和我的舞伴。音乐响起时,我仿佛已不在这舞台,而是来到了一个世外桃源,小溪在奔跑,同时也丁丁冬冬的歌唱;地上的小草随着溪水的歌声左右摇摆;春风在我的身旁,伴我一同聆听这奇妙的音乐。天是蓝的,草是绿的,世间的万物仿佛在这顷刻间变得无比的美。声音戛然而至,世界突然静得出奇,台下的阵阵掌声和喝彩声把我从梦幻中带了回来,那场比赛带给我的不仅仅是奖杯与喝彩,更多的,是那片世外桃源。
忘不了那次表演,我的心情简直槽糕透了,那个最华丽的节目上居然没有我的参与,带着满腔怒火,我登上了舞台,表演那场最不起眼的舞。我的心在时时刻刻的喷发火焰,难受极了,风也嘲笑我似的,在我耳边笑嘻嘻的走过,我仿佛在刹那间变成了一头斗牛,在那无人问津的牛场里乱跑。()我想:一头牛也比一个人好,不用为这些杂乱无章的事儿感到苦恼。生气了就疯一样的乱跑。我用我的身体宣泄出心中的愤恨。下台后,同学们投来赞许的目光,老师的夸奖在耳畔响起,他们的声音犹如一阵清风,带走了我心中的全部怒火。
在跳舞的时候,我的心也沉静,然而又自失起来。
对艺术的表现,难道只有跳舞么?我的答案是:只有他。