在我家旁边就是螺蛳山广场,这里是一个休闲娱乐的好地方。
下午四点左右,原本空旷的螺蛳山广场便多了几道亮丽的风景,一些小朋友来到了广场,他们有的在滑滑板,有的在溜冰,还有的在打篮球……于是,广场有了一丝快乐的气息。夏日大地似火,但我们不觉得热,仍在骄阳下我行我素,累了就走向那无比惬意的树阴下,几分钟后,继续玩起我们的游戏,这时的广场没有多少人,只有这些天性爱玩的孩子。
五点,在树枝上的蝉不再被阳光晒得不停地歌唱。由于太阳不再那么毒辣,螺蛳山广场的人渐渐地多了起来。有的是做完了作业的小学生,有的是散步的老人,广场不那么空旷了。也有几个人在一边打起了羽毛球。看着那飞来飞去的羽毛球,太阳像是被大家的热情吓倒了,把自己的威力减了一半。
时间又过了一个小时,此时的螺蛳山广场可以用人山人海来形容,刚刚吃过晚饭的人们如潮水般涌到广场,最热闹的是集体舞区,占了广场的一大半,瞧那些老年人跟随着劲爆的音乐舞动,这体现了老人们健康的精神风貌。乐声中,整个广场其乐融融。
八点半,跳舞的人们大都走了,但仍有几个人仿佛没过瘾,还在不知疲倦地打着羽毛球。又过了一会儿,你会看见一个壮观的景象:从广场大门两边的路灯开始,无数的灯,有在路边的,有在躺椅旁的,还有像蛇一般缠绕在树上的——它们陆陆续续都熄了。你若站在门口,便看见:如同在广场上铺了一条漆黑的地毯。螺蛳山广场安静了,它也在沉睡,准备好迎接明天的——晨光、骄阳、孩子、老人……
春天的螺蛳山广场百花争艳,秋天的螺蛳山广场令人心旷神怡,冬天的螺蛳山广场趣味无穷。但我更喜欢夏天的螺蛳山广场,因为它——生机勃勃,带给大家不一样的视觉冲击。