童年就像巧克力。无论怎样度过,都是充满甜和快乐的。这段时间是纯真,难忘的。一场争执包含着快乐;一次发现包含着梦想;一个玩具包含着追求。我也有这样多彩的童年,就拿那次来说吧!
记得那一次,是一个风和日丽的好天气。吸一口气让人神清气爽。在这样好的天气,我却在阴森森的医院里看病。我得的是感冒,要打针。这么小的我那知道要打针呀!只是傻乎乎地跟着妈妈走。到了打针室,妈妈把我抱到了床上。突然,我看见一位陌生的阿姨拿着一根针放到针头里。我立刻胆颤心惊起来。我连忙跑下床,跑到门口。可是,门已经关了起来。我用力地想抓住锁打开。可我费了九牛二虎之力都没打开。妈妈见了抱起我向床走去。我哇哇大哭起来。大叫着“我不要打针,我不要打针……”妈妈听了没有说话把我放在床上。我见这招对妈妈无济于事。连忙使出了杀手锏——赖皮我在床上翻来覆去。还放声大哭。护士见了手足无措。
妈妈灵机一动,把我抱起来,对我说:“芳芳,如果你让护士姐姐给你打针,妈妈就给你买芭比娃娃!”我听了半信半疑说:“真的?大人说话要讲信用!”“一定”妈妈说。“妈妈打针痛吗”我天真的问“不痛,就是被小蜜蜂亲一口一样!”妈妈说。妈妈把我裤子脱掉叫护士给我打针,当护士走到我旁边时,我小心翼翼地对她说:“阿姨,帮我打轻一点!”护士听了笑了笑对我说:“阿姨打轻一点!”过了一会儿“啊”一声震耳欲聋的声音传到护士和妈妈的耳朵。原来是我哭了。妈妈心疼了,抱起我说:“芳芳乖,妈妈带你去买芭比娃娃!”我听了,把疼痛都都抛到了九霄云外了。我兴高采烈的,停止了哭泣,笑了笑。
妈妈见了,松了一口气拉着我去买芭比娃娃。
现在回想起这件事,还激动不已。在成长的过程中,童年一直涌在我心头…。。。