被诅咒的神器-之哀伤的守护者告诫站在他面前的年轻的王子,不要去动这把被诅咒的神器的主意,阿尔萨斯全然不顾,他和穆拉丁一起杀死了守护者,进入了存放神器的洞穴。穆拉丁预感到这把被诅咒的剑将带来灾难,告诫阿尔萨斯离开这个地方。可是这个时候的阿尔萨斯的心已被仇恨所迷惑,听不进任何的忠告,他告诉神剑的意识(其实就是巫妖王耐祖尔),他愿意付出任何代价来拯救他的人民。
封印神剑的冰块破碎了,巨大的碎片将矮人穆拉丁永远埋葬在了诺森德的皑皑白雪之下。
手持神剑,阿尔萨斯轻而易举地消灭了马尔加尼斯的爪牙,并终于站到了这个给北方大陆带来无穷灾难的恐惧魔王面前。
马尔加尼斯告诉阿尔萨斯,所有的一切,都在控制之中,阿尔萨斯从一开始就步入了他们设计好的陷阱,并一步一步走来。他听到的声音就是巫妖王本人的。现在阿尔萨斯应该听从他的命令。
面对曾经的仇人,阿尔萨斯丝毫没有理会对方在说什么,举剑杀死了马尔加尼斯,可怜的恐惧魔王到死都不知道,巫妖王早已在暗地里背叛了燃烧军团。
之后,阿尔萨斯离开了他的部队,遁入了暴风雪之中,不久,他脑子里最后的理智也消失了……
几个月后,凯旋而归的王子受到了举国的欢迎,他走过洒满鲜花的通道,跪在了他的父亲,也就是洛丹伦国王面前。在父亲赞扬他的时候,王子拔出了霜之哀伤,杀死了目瞪口呆望着自己的亲生父亲。
阿尔萨斯再次消失了,并在几个星期后出现在范德玛村,手持霜之哀伤,骑着亡灵战马,他是新生的死亡骑士,有了新的主人,那就是巫妖王耐祖尔。他的心被仇恨所蒙蔽,作为圣骑士,他的力量太弱小了,甚至无法拯救他的人民,现在,终于拥有了强大的力量,他对自己生前的荣誉和纠葛毫不在意,心已经死了,存在完全是为了拥有更强大的力量。
死亡领主提克迪奥斯出现在了他的面前,他告诉阿尔萨斯之前的恩怨一笔勾销,他手上拿着的是巫妖王亲自锻造的用来吞噬灵魂的剑,所以他们是站在一条战线上的。
成为死亡骑士的阿尔萨斯的第一个任务是复活曾经被他杀死的亡灵法师克尔苏加德。他聚集了藏在村里的诅咒神教教徒,并在他们的帮助下来到了安多哈尔。阿尔萨斯杀死了看守坟墓的圣骑士加文莱德,得到了克尔苏加德的尸体,并让他以灵魂的形式出现。克尔苏加德的灵魂神秘地告诉阿尔萨斯,不要相信恐惧魔王。