国庆佳节,中秋月圆;难得一次返回老家,看望亲人,我也是非常兴奋的。在这个国庆假期内,我在大英的奶奶家过的,只有欢声笑语没有不欢而散的。
经过几小时的长途跋涉、颠簸,我们来到了我早已想念的家乡——大英镇的奶奶家。疲惫的我刚一下车,就受到了许多亲人的欢迎,我跟他们问好后,我就赶快拿着行李奔向奶奶的房间,和奶奶谈起了这几个月的学习生活。
第二天 ,四叔带我们去钓鱼。根据蚯蚓的习性,我们挖出了许多蚯蚓,把它穿在鱼钩上,再甩向塘的中间。养鱼的伯伯说:“甩钩后,要把心静下来慢慢地等,看着水上的浮漂,等浮漂都快下去的时候先不要提,看着浮漂又上去又下去的时候,就赶紧提。”我把钩甩好后,见甩得不够远,我准备再甩时,只见一条活生生的小草鱼挂在我的钩上,我赶忙喊家人来看。大家万分惊喜,连连夸我棒,可由于我的沾沾自喜得意忘形的我再也没钓上鱼来。晚上,吃着我的成果,看着家人脸上的笑容,我喜出望外。
又一天过去了,最精彩的一天来到了。爸爸带我们几个兄弟姐妹一起去南京的珍珠泉玩。经过几段艰辛的路程,我们终于来到了目的地——珍珠泉,刚一进大门,眼前浮现出了一番景象:绿树掩荫,奇花异草遍地开放,后面是一座高大的楼房“梦幻剧场”,刚一进去,就看到灯光四射,照得人眼睛睁不开,等我们找好位子时,一声声虎吼把我吓了一跳,原来是驯兽师带着二十多只老虎来了。老虎们熟练地表演了走独木桥、钻火圈、爬梯子等许多人都难以做到的动作。
来到了“百兽盛会”不仅是老虎了,小熊们拿起了自己的绝活,打鼓、滑板,最惊险的是“高空骑摩托车走钢丝”真让人为小熊担心。小猴也不例外,你看!它们顽皮到骑着自行车跑的样子真可爱。但是在动物园,也有另一番景象:野化训练场内,工作人员把小牛放进院子里,放出残暴的老虎,老虎追赶小牛,这样残忍的场面真让人心酸。接着,我们来到了儿童乐园,玩了800米滑道,最后,我们终于见道了盼望已久的珍珠泉,说它神奇它也真神奇,只要人们一拍手,龙头就冒出珍珠一样的泡泡。
在中秋节那一天,我们吃完饭就要走了。走前月亮不知道顽皮到哪儿去了,等到我要走的时候,月亮从云里出来了,看着像一块明镜似的又大又圆的月亮,我想:它是在欢送我们回家吧!