感悟那一抹冬日暖阳】
在一个寒冷的冬天,我学习作文课放学了,我背着书包在校门口孤零零地站着,我看见,远处的大树已失去了往日的风姿,在寒风中,不停地发抖。就在这时下起了阴雨,它好象也故意“助纣为虐”似的,给本来就寒冷的大地又增添了一丝寒意。
我站在寒风中,可怜巴巴地望着爸爸妈妈来的方向,希望他们从什么地方突然冒出来。我就这样等待着,有许许多多的人经过我身旁,有的只是轻轻地看了我一眼,有的只是漫不经心地走过,还有的则把我当成空气一样,无视我。我开始胡思乱想了,难道他们忘记了吗?不过,那么多天,他们从未迟到过,难道他们不要我了吗?难道他们……
正在我胡思乱想时,一位年轻的女老师向我起来,虽然我和她的距离很远,但我看见,她在向我微笑,而目光中充满着对我的关切,她用手轻轻地抚摸我的头,说:“你怎么还在这里啊,怎么不回家呢?”我一听到这声音,感觉一抹暖阳直射我的心田,让我这冻结的心田得到了一丝温暖。“我……爸爸妈妈……还……还……没来接我”我说。“那你用我的手机给你妈妈打电话吧。”一听到这句话,我又感觉到了温暖,当老师将手机递给我时,我握着它,这时这手机似乎犹如冬日的暖阳照在我的心中,融化我内心的坚冰。当我满怀希望地拨通电话,回答我的却是那“嘟嘟”的声音。这可真是“晴天霹雳”,好像又把刚刚受到温暖的我又拉回了寒冷的冰窖,眼泪在眼睛里打转,要不是老师在,我一定会哭的。
老师似乎看透了我的心,她对我说:“没有关系,饿了吧,我带你去吃东西吧!”说着,便拉起我的手,向前走去。
我牵着老师的手,感觉老师的手是多么的宽大、多么的厚实、多么的温暖,我情不自禁地想起老师对我的种种好来:那我次我受了伤,是她为我细心包扎;那次我迟到了,是她为我耐心补课;那次我没交作业,是她认真地指导我重写;那次……
正在我回忆时,天不知不觉地放睛了,那一抹冬日暖阳撒在我和老师的身上……